Cucina tipica toscana: cosa e dove mangiare a Firenze

sala piano terra

Cucina tipica toscana: cosa e dove mangiare a Firenze

Cucina tipica toscana. Quali sono i piatti tipici della cucina toscana? Ho scoperto che i piatti che sono propri della tradizione toscana sono la ribollita, la pappa al pomodoro, la trippa alla fiorentina ma soprattutto quella che tipicamente viene definita “la fiorentina” ossia la splendida bistecca con l’osso cotta alla griglia spessa 2 centimetri.

Uno dei ristoranti che dal 1858 offre tutti questi e molti altri piatti della cucina tipica toscana è la trattoria “Il Gabriello” che si trova nel centro storico di Firenze dietro la piazza della Signoria dove ha sede il municipio della città.

Disposto su due livelli questo ristorante è davvero il cuore di Firenze, vi troverete a cena i veri fiorentini, coloro che conoscono davvero la propria città e amano mangiare i tipici prodotti della loro terra che in questa trattoria troverete a km 0.

Tutto il buon cibo tipico delle terre fiorentine è racchiuso in questo ristorante che trasuda storia e che potrebbe raccontarne di aneddoti relativi alle preparazioni in cucina.

Nella trattoria Il Gabriello potrete gustare anche un altro tipico prodotto toscano e parliamo del vino del Chianti, una terra nelle cui colline si coltiva l’uva per produrre questo vino così apprezzato nel mondo.

 

corridoio in stile fiorentino

sala piano terra

TRATTORIA GABRIELLO atrio tipico fiorentino

Buzzoole

Commenti